Zwischen Mai und September findet jeden Mittwoch ein Konzert in der Pfingstkirche statt: Jeweils von 18.30 Uhr bis 19.15 Uhr. Der Eintritt ist frei. Spenden erbeten.
Das Programm organisiert Kantor i.R. Wolfgang Tretzsch. Im Sommer 2015 sind an 7 Tagen Kantaten aus dem „Harmonischen Gottesdienst 1726“ von Georg Philipp Telemann zu hören sein, die jeweils für eine Singstimme, ein Solo-Instrument und Generalbass (Violoncello und Cembalo) komponiert sind und sich mit ihren für unsere Zeit zum Teil ungewöhnlichen Texten an die Lesungen der jeweiligen Woche im Kirchenjahr halten. Zum Nachlesen, zur Besinnung und Meditation werden diese Texte wieder in unseren Programmen abgedruckt sein.
An zwei Tagen können Sie wieder die Capella del Monte Croce mit mittelalterlicher Musik auf nachgebauten alten Instrumenten hören.
Wir freuen uns auch wieder auf CEEYS, das „innovativste Cello-Klavier-Duo der Gegenwart… “ (MDR) und andere Kammermusikgruppen.
Im September wird der Chor der Gemeinde singen. Das aktuelle Programm findet sich im Kalender auf der Homepage.